• 網站地圖
  • 學術單位
  • 主題網站
  • 成果展示
City Rejuvenating Cyber University
* 行政公告
* 【轉知】科技部「AI創新研究中心專案108年度新增研究計畫」,自即日起接受申請,請於107年10月30日(星期二)前送科技部,逾期不予受理
小字 中字 大字 line Plurk Google+ * 點閱率:48 * 發表單位:研究發展處 * 發佈日期:107-10-04 * 友善列印

說明:

一、科技部AI創新研究中心專案(下稱本專案)自107年1月起執行,已成立4個研究中心。為促進各研究中心發展其領域特色,擴充研究能量與影響力,爰公告徵求本專案108年度新增研究計畫,徵案類別如下:

(一)個別研究中心新增研究計畫(簡稱「個別中心計畫」):由各研究中心提出之特定徵案題目,共計8項。

(二)AI之人文社會研究計畫(簡稱「AI人社計畫」):徵求探討AI與人文社會交互影響之計畫;研究題目自訂。

(三)醫療影像之AI應用研究計畫(簡稱「醫療影像計畫」):須以應用科技部「醫療影像之巨量資料建立與應用研究專案計畫」所建立之醫療影像AI訓練資料集為基礎,提出申請;研究題目自訂。

二、申請資格:

(一)符合科技部補助專題研究計畫作業要點之申請機構及計畫主持人與共同主持人資格。

(二)AI人社計畫:須由「AI技術/應用領域團隊」與「人社領域團隊」共同組成,且計畫主持人及共同主持人須分別為「人社領域」與「AI技術/應用領域」;計畫主持人須屬「人社領域」

(三)醫療影像計畫:須由「AI團隊」與「資料團隊」共同組成,且計畫主持人須屬「AI團隊」。

(四)執行本專案計畫者,於計畫同一執行期間內,不得再執行其他科技部補助計畫。

三、新增研究計畫之執行期程預定自108年1月1日開始,實際執行起始日得依科技部作業時程調整。

四、本公告計畫經費係專款專用,未獲補助案件恕不受理申覆。

五、108年度新增研究計畫徵求公告(含相關文件)詳如附件。

六、本案聯絡人:前瞻及應用科技司黃靖淳(02-2737-7158)。