跳到主要內容

新聞媒體專區

107-11-19

文官學院高雄園區進駐高市空大揭牌 嘉惠南部地區公職人員受訓晉升

發佈單位:電算中心 點閱率:273
  考試院副院長李逸洋、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑、、高市副市長楊明州、文官學院院長郭芳煜、高市空大校長劉嘉茹等人11月19日共同揭下紅綵,歡喜宣布文官學院高雄園區進駐高市空大教學大樓3樓正式啟用,作為培訓國家級文官人才基地,期能均衡南北訓練資源。郭芳煜表示,文官學院肩負提供優質訓練服務,培育優秀文官人才使命,感謝南服中心大力牽成協助覓得優質合作夥伴,還有高市府團隊及高市空大分享支持,攜手提供南部地區公職人員優質訓練服務。
 
  李逸洋表示,誌慶高雄園區成軍,並肯定文官學院攜手高市空大合作共創學院、空大及公職人員三贏局面,期勉學院持續結合在地資源,朝各區建置培訓中心目標邁進,嘉惠更多公職人員。
 
  郭芳煜表示,南部地區法定訓練需求超過1000人,受限訓練場地空間,移師中北部辦理部分培訓課程,伴隨高雄園區掛牌,文官學院委派專職人力,自辦公務人員考試基礎與晉升訓練課程,便利南部地區公職人員就近受訓,兼顧家庭及工作,提升專業職能。
 
圖與文/高培德
資料來源:鮮週報
---------------------------------------
 
文官學院、高空大攜手 高雄園區正式揭牌
 
  文官學院首次在高雄地區成立據點,結合高空大的資源,讓公務人員可以就近接受訓練,初期將會規劃14班、每班4週的訓練課程。
 
  國家文官學院高雄園區在高雄市立空中大學揭牌成立,考試院李逸洋副院長,高雄市政府楊明州副市長也到場祝賀,一同見證國家級的文官培訓機關,首次在高雄地區成立據點,考試院李副院長致辭時肯定文官學院與高雄空大的攜手合作,共創學院、空大及高雄地區受訓人員三贏的局面。
 
  文官學院郭芳煜院長致辭時特別感謝行政院南部聯合服務中心黃義佑執行長的大力牽成,協助找到如此優質的合作夥伴,明年初步規劃辦理14班、每班4週的訓練,初期約有650名公務人員可就近在高雄空大受訓,大高雄地區的公務人員可望免除舟車勞頓之苦,能夠在兼顧家庭與工作的情形下,接受訓練提升自己的職能。
 
資料來源:國立教育廣播電台
---------------------------------------
 
高市空大提供空間 國家文官學院首設高雄園區
 
  國家文官學院高雄園區揭牌,未來南部地區公務人員可就近受訓,不再舟車勞頓。考試院副院長李逸洋(左四)、文官學院院長郭芳煜(右四)、高市副市長楊明州(右三)及南服中心執行長黃義佑(右二)等人出席揭牌儀式。記者蔡容喬/攝影
 
  國家文官學院高雄園區19日在高雄市立空中大學揭牌,考試院副院長李逸洋、行政院南部聯合服務中心執行長黃義佑及高雄市副市長楊明州等人到場,一同見證國家文官培訓機關首次在高雄地區成立據點,未來經公務人員考試錄取的南部民眾,不須舟車勞頓北上受訓,更能兼顧家庭與工作。
 
  李逸洋致詞時表示,文官學院在北部、中部都已成立訓練中心,南部卻因找不到場地,過去僅能與部分機構進行協訓,錄取人員得舟車勞頓並到中北部受訓長達1個月以上,期待未來能結合在地訓練資源,朝成立各區域培訓中心努力,嘉惠更多地區的公務人員。
 
  文官學院院長郭芳煜說,南部地區每年約有1千多人的訓練需求,過去受限南部訓練場地不足,部分須移至中區或台北,感謝在南服中心執行長黃義佑牽線下,市立空大校長劉嘉茹一口答應,提供學校教學大樓三樓空間,做為南部地區公務人員培訓場地。
 
  文官學院高雄園區成立後,將派駐人力自行辦理公務人員考試錄取人員的基礎訓練及晉升官等訓練班期,明年初步規畫辦理14班、每班4周的訓練,初期約有650名台南、高雄、屏東地區的公務人員,可就近在高雄空大受訓。
 
資料來源:聯合新聞網
 
---------------------------------------
 
文官學院高雄園區揭牌 大高雄文官免舟車勞頓
 
  國家文官學院高雄園區於今(19)日上午11時在高雄市立空中大學揭牌成立,考試院李副院長逸洋親臨致詞鼓勵,考試委員、高雄市政府楊副市長明州偕市府團隊亦到場祝賀。做為地主的高雄空大劉嘉茹校長亦率同仁熱情迎接,大家一同見證國家級的文官培訓機關首次在高雄地區成立據點,成為均衡南北訓練資源的重要里程碑。
 
  文官學院郭院長芳煜表示,提供優質訓練服務,培育優秀國家文官是文官學院設立的使命,也是努力的目標。特別感謝行政院南部聯合服務中心黃執行長義佑的大力牽成,協助找到如此優質的合作夥伴,更感謝高雄市政府團隊及高雄空大的無私分享與鼎力支持,共同為大高雄地區公務人員提供更優質的培訓服務。
 
  考試院李副院長除了到場祝賀高雄園區的成立,也肯定文官學院與高雄空大的攜手合作,共創學院、空大及高雄地區受訓人員三贏的局面,期勉文官學院可以再接再勵,賡續結合在訓練資源,嘉惠更多地區的公務人員。
 
  郭院長進一步表示,大高雄地區每年約有1千多人的法定訓練需求,過去部分訓練需遠赴台中或台北參訓,高雄園區成立後,明年初步規劃辦理14班、每班4週的訓練,初期約有650名公務人員可就近在高雄空大受訓,大高雄地區的公務人員可望免除舟車勞頓之苦,能夠在兼顧家庭與工作的情形下,接受訓練提升自己的職能。
 
資料來源:波新聞─李至文
 
---------------------------------------
 
文官學院高雄園區揭牌 嘉惠南部公務人員
 
  國家文官學院高雄園區於19日上午11時在高雄市立空中大學揭牌成立,考試院李副院長逸洋親臨致詞鼓勵,考試委員、高雄市政府楊副市長明州偕市府團隊亦到場祝賀,一同見證國家級的文官培訓機關,首次在高雄地區成立據點,更成為均衡南北訓練資源的重要里程碑。
 
  文官學院郭院長芳煜表示,提供優質訓練服務,培育優秀國家文官是文官學院設立的使命,也是努力的目標。特別感謝行政院南部聯合服務中心黃執行長義佑的大力牽成,協助找到如此優質的合作夥伴,更感謝高雄市政府團隊及高雄空大的無私分享與鼎力支持,共同為南部地區公務人員提供更優質的培訓服務。
 
  考試院李副院長除了到場祝賀高雄園區的成立,也肯定文官學院與高雄空大的攜手合作,共創學院、空大及南部地區受訓人員三贏的局面,期勉文官學院可以再接再勵,賡續結合在地訓練資源,朝成立各區域培訓中心努力,嘉惠更多地區的公務人員。
 
  郭院長進一步表示,南部地區每年約有1千多人的法定訓練需求,過去受限於南部訓練場地不足,而有部分訓練需移至中區或臺北辦理之情事,高雄園區成立後,文官學院將派駐人力,自行辦理公務人員考試錄取人員基礎訓練及晉升官等訓練等班期,南部地區公務人員可就近在高雄空大受訓,在兼顧家庭與工作情形下,接受訓練提升職能。
 
記者郭文君/高雄報導
資料來源:台灣好新聞

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

QR-Code
QR Code
Top