跳到主要內容

校長專頁

105-08-18

高市空大首位女校長 六年級前段班劉嘉茹

發佈單位:校長室 點閱率:3070

                                                                            2016-08-02 17:18 聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高雄市立空中大學創校20年來出現首位女性校長,也是歷任空大校長中最年輕的一位。她表示,「轉彎需要智慧,往前需要勇氣!」將結合各方資源,帶領高雄市立空中大學師生走向幸福,也希望吸引更多人加入空大學習的行列。

劉嘉茹原任高雄師範大學理學院院長,專長領域為腦神經科學、心理學在教育上的應用。她的外型亮麗,談吐風趣,學養豐富。

她表示,選擇到市立空大服務,最大的動因是想為失學的人做點事,協助完成學業。只想到這些就業中的社會人士、家庭主婦、銀髮族、以及學業中輟的年輕人,不放棄求學的夢想,克服工作、家庭和經濟等因素,努力上課,這種學習精神就深深打動她。

「事在人為,有心的人沒有做不好的事。」劉嘉茹期許自己是個善於傾聽與溝通的領導者,樂於為大家解決問題與困難,也希望空大行政教學團隊合作共力,打造幸福的空大。

以QR Code分享高市空大首位女校長 六年級前段班劉嘉茹
QR Code
Top