字級大小:

Plurk Google+

高雄市立空中大學與國立高雄大學簽訂合作協議書

開創學生銜接碩士班課程的合作模式,攜手共創新南向政策之教育契機

高雄市立空中大學新年新氣象,2017年1月9日與國立高雄大學簽訂合作協議書,今後兩校將積極加強雙邊之實質合作,有效共享雙方資源,建立人才培育、產學研究等合作關係,特別是兩校都有在越南開班及朝東南亞擴大發展的計畫,更可以攜手共創新南向政策的教育契機。

 

繼去年11月甫與國立高雄師範大學簽訂合作協議書、建立密切夥伴關係後,高雄市立空中大學在劉嘉茹校長的領導下,再度展現區域合作、聯手拓展的企圖,於9日(星期一)下午2時於空大行政大樓 2樓會議室,與國立高雄大學締結合作夥伴關係,由空大劉嘉茹校長與高雄大學校長王學亮主持簽約儀式,期許雙方加強實質合作,有效共享資源,並促進雙方實務與學術經驗之交流,特別是推動雙方境外班課程的共同開設,推動雙方東南亞語言文化之相關交流合作,以及協助取得大學同等學歷的空大學生銜接高雄大學碩士班課程的合作,更是嶄新的合作項目,既配合政府新南向政策,又實質嘉惠學生,如本校越南班學生即可升學就讀高雄大學越南碩士班,就近上課。

 

高雄市立空中大學與國立高雄大學簽訂合作協議書之內容如下:

 

(一)推動雙方教師研究計畫之合作。

(二)推動雙方教師指導研究生。

(三)推動雙方共同開設課程及學分抵免。

(四)推動雙方共同開設境外班課程及學分抵免。

(五)推動雙方東南亞文化語言之交流合作。

(六)推動雙方教學設備(含教室)以及開放課程資源共享。

(七)兩校圖書資源共享。

(八)甲方取得大學同等學歷得銜接乙方碩士班課程。

(九)推動雙方磨課師(MOOCs)課程之推廣。

(十)雙方互派教師與學生參訪與交流。

(十一)共同舉辦各項學術活動及文化交流活動。

(十二)互相推動與高雄市政及資源連結之研習與活動。

(十三)其他與教學、研究及服務之相關事項。

 

高雄市立空中大學劉嘉茹校長感謝高雄大學校長王學亮對兩校合作的重視, 親自帶領研發長潘欣泰、教務長陳月端、主任秘書吳行浩、法學院院長廖義銘、理學院院長孫士傑、圖書資訊館館長楊新章及政治法律學系教授楊鈞池等蒞臨。她表示,空大擁有向心力極強的師生及校友,上個月(2016年12月17日)剛舉辦創校20週年慶的「校友千人回娘家、空大辦桌慶團圓」活動,盛況空前,陳菊市長並親自出席,稱讚空大在校長領導和師生努力下,校務蒸蒸日上,令人驚艷。劉校長強調,做為唯一一所市立大學,空大有優勢也有義務去加強促成區域大學的合作,並與區域大學聯手拓展新南向教育政策的版圖,希望與高雄大學的合作是一個新契機的開始。

 

 

  
國立高雄大學王學亮校長(左)及高空大校長劉嘉茹(右)簽訂合約書
國立高雄大學王學亮校長(左)及高空大校長劉嘉茹(右)簽訂合約書
簽約儀式結束,一級主管全體合影
簽約儀式結束,一級主管全體合影
  
* 相關連結:
* 附加檔案:

高雄市立空中大學網站 版權所有 © 2013 建議瀏覽解析度 1024 x 768 ,並符合IE與Firefox瀏覽
地址:81249 高雄市小港區大業北路436號 (交通位置圖) / 電話:(07)801-2008  (校內分機) 
資料更新日期:2018-10-23 / 累計拜訪人次:0082489
我的E政府_另開新視窗