字級大小:

Plurk Google+

實至名歸的傑出校友

張惠博
高雄市立空中大學 校長

8.29,2013

 

  高雄市立空中大學創校16年來,已培養了超過5200位以上的畢業校友,校友進入研究所攻讀、通過各項國家考試、或遍佈於各行各業,出類拔萃,皆為社會不可多得的人才。


  空中大學有別於一般大學,對於必須兼顧工作、家庭與進修的朋友而言,確實是最好的學習所在。甚且,空大的學生,多數皆具有豐富的工作與生命經驗,不論在校園或社會中,皆能顯現其不凡的特質。他(她)們在學期間,經常必須身兼數職,比起一般不必擔負家計的大學生,更覺了不起,因此,畢業的滋味尤其甘甜,畢業後,常能發揮所長,更上一層樓,升官或晉薪,工作順遂,事業也愈做愈大。


  本人到校服務之後,在不同場合,經常遇見許多非常傑出的校友,遂有傑出校友遴選之議,經過多次討論,訂定遴選辦法,分由教學、行政、才藝、工商、服務、楷模等六類,公開接受各界推薦。因是首次辦理,思慮恐有未週,惟,感謝校友熱情支持,並順利於本(102)年7月17日,召開遴選會議,邀請市府顧問王玉桂女士、前高雄市政府人事處處長 鄭彥信先生、前校友總會會長 王興隆先生、彰化師範大學工業教育系 姚凱超教授、高僑公司李董事長義隆、本校教務長 李文魁副教授、秘書處處長高義展助理教授、輔導處處長 陳欣欣助理教授等8位,和本人為遴選委員。遴選會議中,委員們逐一與傑出校友候選人晤談,所有委員對於校友的傑出成就與貢獻,皆表高度肯定與推崇,一致通過:建台水泥股份有限公司董事郭繻旭先生、屏東縣政府勞工處處長 林德輝先生、趙慕鶴先生、恆義食品實業股份有限公司副總經理 莊順玉先生、台灣陽廣有限公司董事長 邱炳耀先生、圓山大飯店人力資源部主任霍元娟女士、高雄市議會第五一七屆議員 莊啟旺先生、高雄市大地環境保護協會理事長 林燈發先生、校友總會理事長 黃文成先生等9位校友,當選為本校第一屆傑出校友。這些傑出校友,將受邀於本(102)年9月1日開學典禮公開表揚,並請每位當選人發表感言,分享生涯發展與對國家社會的貢獻,以為學弟妹們的典範。

 

  市立空大是為成人而設的終身學習大學,更是實用取向的幸福大學。感謝所有校友長期熱愛母校,為母校爭光,也請為母校的發展繼續支持。當然,更要感謝陳菊市長對於本校的恆久支持,她也期勉本校校務能與高雄市政同步發展,並為城市發展做出更多的貢獻,為城市發展培育更多的人才。

  為增添光彩,擬將本次遴選及傑出校友簡歷介紹彙整成冊,並為校史留下珍貴紀錄。

↑遴選委員會議現場

 

 

↑ 高雄市立空中大學校長 張惠博

 

  
  
* 相關連結:
* 附加檔案:

高雄市立空中大學網站 版權所有 © 2013 建議瀏覽解析度 1024 x 768 ,並符合IE與Firefox瀏覽
地址:81249 高雄市小港區大業北路436號 (交通位置圖) / 電話:(07)801-2008  (校內分機) 
資料更新日期:2018-09-25 / 累計拜訪人次:0079845
我的E政府_另開新視窗