字級大小:

Plurk Google+

實用課程與多元教學,協助軍中袍澤完成大學學位

本校與海軍陸戰隊簽訂策略聯盟記事
 
3.4,2014
 
  在高雄市政府兵役局的協助下,本校與海軍陸戰隊指揮部,於本(103)年2月26日下午3時假海軍陸戰隊指揮部簽訂策略聯盟。當天,我和本校行政及學術主管等10人,與海軍陸戰隊指揮部潘進隆中將率領的孫主任、張處長等高級軍官共9人出席觀禮,並在高雄市政府兵役局陳主任秘書賓華的見證下,雙方簽訂策略聯盟,共同推動學術、活動交流等合作事項。
 

  由潘指揮官的致詞中,可以清楚的知道,他對於教育的涵養、重視與支持,更非常關切弟兄姊妹的就學,認為就學是未來就業的基礎。所以,數月以來,即深入瞭解各相關大學的概況,綜合評估之後,認為我校的遠距教學及利用週休二日的面授課程,最適合且有利於軍中同袍進修,完成大學學位。甚且,陸戰隊為了瞭解市立空大的註冊、選課及課程實施等程序與內容,本學期並請人事處張處長親至市立空大選讀2門課,俾作為輔導年輕朋友入學的重要參考。此外,潘中將更以親身奮發向上的經驗,不斷努力充實的歷程,才得以由中士晉升至中將,他期勉年輕朋友不只是來當兵,更要重視本身的成長。他愷切指出,在擁有充足的知識之後,才能合宜的運用其所擁有的能力甚或是金錢。潘中將更允諾,樂於以各種方式,鼓勵年輕朋友就學,讓他們能充分把握升學的良機。質言之,選送有志念書的軍中朋友至市立空大求學,可不受時空限制,是軍中人才培育的有效途徑。

 

  對於軍方長官關心袍澤的進修、成長與未來發展的眼光,我和同仁咸表肯定與感動。實際上,市立空大為契合成人的特質與生命經驗,決定以「實務取向」課程為校務發展的主軸。在目前約2800位的空大學生中,約有75%的學生為在職生,雖無法全時在校,然而,仍可透過學期中每一個月返校一次的大面授遠距教學或是面對面的小面授,以及各項學業輔導,讓所有學生,不論是以獲得學位為目標,或是意在充實知識,皆能遂其所願。平均而言,每年皆有近500位的同學能快樂的畢業。所以,此次簽訂之策略聯盟,旨在協助軍隊袍澤在職進修、充實知能,完成大學學位目標,同時,也是開啟了我校與軍中人才培育的新里程。

 

  為協助雙方策略聯盟的推展,在簽約儀式後,本校隨即辦理一場招生說明會,約有士官兵600位出席,說明會內容除播放市立空大學校簡介之外,尚包括教務及招生事項、iLMS教學平台、網路教學與學習方式,此外,並有法政、外文、工商、科管、大傳、文藝等系主任的學系概況介紹。雙方都同意在軍中服役的年輕朋友,既能擔負保家衛國的重責大任,亦能針對自己的專長與未來發展,積極進修,可謂一舉二得,更可貫徹政府終身學習以及吸引更多有為青年投身軍旅的政策美意。市立空大目前雖只有大學部,但一定會將年輕朋友視為學校的寶貝,盡力協助他們完成大學學業。

 

  時代已在改變,若適合一己志趣,軍中可以成為有志青年報效國家與自身成長發展的好所在,同樣,市立空大是一般傳統大學之外,任何人皆可以自實用課程與多元教學的情境中,習得最齊備的生活知能,以面對多變的未來。

 

市立空大與海軍陸戰隊簽約 市立空大校長張惠博與陸戰隊潘指揮官進隆中將

 

  
  
* 相關連結:
* 附加檔案:

高雄市立空中大學網站 版權所有 © 2013 建議瀏覽解析度 1024 x 768 ,並符合IE與Firefox瀏覽
地址:81249 高雄市小港區大業北路436號 (交通位置圖) / 電話:(07)801-2008  (校內分機) 
資料更新日期:2018-05-25 / 累計拜訪人次:0071570
我的E政府_另開新視窗