字級大小:

Plurk Google+

師道典範:賀葉校長大作出版

  在2005~2012年擔任彰化師大校長期間,致力於校務發展,例如:戮力形塑彰化師大成為一所兼顧教學與研究,且保有師資培育傳統特色之一般大學,並矢志追求成為兼具「卓越教學、創新研究、永續服務」,國內一流,國際知名的大學。任期中,完成多項工程,增加總樓地板面積近39,000㎡,約佔全校教學空間的36.1%;學生人數由7,400人,最多增至8,400人;連續6年獲得教育部教學卓越計畫獎勵,獲補助2.02億元;致力國際化,姊妹校增至45所,及僑外生161人。甚且,承辦了2008全國大學運動會,並趁勢全面整修校內運動設施,普獲好評。尤其,在財團法人評鑑中心嚴格校務評鑑下,彰化師大五個項目終獲全數通過。

 

  校務發展與治理是延續的,感恩的說,彰化師大創校42年以來,歷任校長,皆能在不同的背景與階段下,做出顯著的貢獻。葉校長自1983年開始的9年任期內,全心全力投入。不論是在校園開拓、擘劃及整建,相關制度以及校園文化的建立,尤其,對於同仁專業成長的扶助與支持,已為彰化師大建立堅固的基礎。整體而言,近二十多年來,彰化師大能順應國際潮流同步發展,即便在高等教育遽變的情況下,彰化師大仍能勇往邁進,葉校長的高瞻遠矚,真情付出與貢獻,功不可沒。

 

  葉校長教育學術精湛,堪為年輕後輩典範,加以本校是以「教育」起家,遂有邀請葉校長提供宏著編成專書之議,非常榮幸獲得支持與賜正。其次,亦須感謝研發處同仁堅毅的協助,並蒙輔諮系袁志晃教授,慨允擔任本書的編務,才得以順利進行。

 

  離校近一年,時常感念葉校長長期的提攜,以及同事們的不吝指導。至盼在教育路上,你我持續結伴同行,共同創造更燦爛的彰化師大。若然,在彰化師大的日子,確是我們一生最值記憶的時光。

 

                                    張惠博敬書
                             7.5,2013

  
  
* 相關連結:
* 附加檔案:

高雄市立空中大學網站 版權所有 © 2013 建議瀏覽解析度 1024 x 768 ,並符合IE與Firefox瀏覽
地址:81249 高雄市小港區大業北路436號 (交通位置圖) / 電話:(07)801-2008  (校內分機) 
資料更新日期:2018-05-25 / 累計拜訪人次:0071523
我的E政府_另開新視窗