字級大小:

Plurk Google+

好消息 接二連三

張惠博

9.24,2013

  看著高雄市政各方面的辦理成就,全體市民必與有榮焉,僅以九月份的大事,首推亞太城市高峰會的舉辦,在三天的會期當中,大會演講、座談及相關活動,皆能吸引與會者與社會大眾的關注,甚且,也產生了25億元以上的企業媒合,其效益可說是全方位的。其次,世界運動舞蹈大賽,同樣,吸引全世界各項舞林高手前來比賽,高潮迭起。在中秋假期,由荷蘭藝術家霍夫曼所設計的黃色小鴨,也游進了光榮碼頭,一如預期,首(19)日即吸引了20萬以上的遊客,爭睹小鴨超萌的模樣。同一天,媒體也公布了12位臺灣政治人物的聲望排名,陳菊市長排名第一(65%),大幅領先其他11位政治人物。一位有政績、親民,又能處處為市民設想的市長,有這樣高的聲望,絕不意外。更難得的是,一項項的活動,多能引進民間力量的投入及參與,實在可貴。陳市長卓越的領導力與施政力,放眼國內外,皆是非常亮眼。即使如此,陳市長仍經常期勉市政同仁:好還要更好,辛苦是必然的,但人生有機會為民服務,是很難得的,應盡心盡力,更要有反省能力,才能做到最好。

 

  本校是市立大學,長期以來,必須和市政同步發展。高市政府關切市民朋友的終身學習,這是當初設校的宗旨。雖然,我國的大學數目已達到162所之多,但能針對成人設立的大學,卻只有2所,本校即是其中之一。本校的招生,在所有師生、校友的努力下,尚能維持一定數目,今年的招生數與學費收入,相較於去年,更有小幅成長。當然,我們不能以此自滿,一定要在報名、選課、繳費等作業上,更加便民,希望學生數很快能達到3,000人以上。尤其,不能讓學生入寶山,空手而回,一定要讓所有學生,不論是以獲得學位為目標,或是意在充實知識,皆能如其所願,滿載而歸。

 

  在人類歷史上,大學即是由專業的人士或團體所設立,發展至今,國內的大學雖有不同類型,然而,市立空大除秉承大學的傳統精神,又注入了「實用」的元素,不空談理論,強調理論與實用的連結,經此檢驗,理論更紮實,所學也更為有用,學習更有趣。學以致用,學用合一。所以,「實用、省錢、好大學」堪稱是我們共同的價值。

  
  
* 相關連結:
* 附加檔案:

高雄市立空中大學網站 版權所有 © 2013 建議瀏覽解析度 1024 x 768 ,並符合IE與Firefox瀏覽
地址:81249 高雄市小港區大業北路436號 (交通位置圖) / 電話:(07)801-2008  (校內分機) 
資料更新日期:2018-09-23 / 累計拜訪人次:0079681
我的E政府_另開新視窗