跳到主要內容

最新消息

最新消息
108-09-02

轉知 高雄市政府衛生局 辦理「 2019年腸病毒、流感防治兒童創意繪畫比賽」

發佈單位:輔導處 點閱率:201
為防範開學後腸病毒及流感疫情,本局將辦理「2019年腸病毒、流感防治兒童創意繪畫比賽」活動,惠請貴單位轉知轄屬及業管單位並鼓勵學生踴躍報名參加,詳如說明段,請查照。
說明:
一、依據衛生福利部疾病管制署傳染病監測資料顯示,腸病毒、流感疫情於流行高峰期、流行前期全年都有感染個案發生,且腸病毒、流感傳染力強,容易在校園及家庭間造成群聚感染發生,希望藉由小學生充滿創意的彩筆,盡情揮灑、用畫作來宣導建立兒童正確的洗手觀念,進而讓全家一起愛洗手,深植正確洗手觀念並落實於日常生活當中,拉起防禦腸病毒、流感的堅強防線,以杜絕群聚疫情的發生。
二、本活動參賽對象為高雄市國民小學一、二年級及幼兒園、托兒所的在校學生,以「腸洗手,病毒遠離我」、「勤洗手,流感不上身」為創意繪畫主題,活動期限自即日起至9月30日止截止收件。
三、相關活動簡章及報名表已配送至轄區衛生所,有需求者可至轄區衛生所索取,另因響應節能減碳、簡章提供數量有限,敬請至高雄市政府衛生局網站下載運用:腸病毒相關資訊(如附件)。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享轉知 高雄市政府衛生局 辦理「 2019年腸病毒、流感防治兒童創意繪畫比賽」
QR Code
Top