跳到主要內容

館際合作

「全國館際合作系統」提供線上申請國內外資料單位的文獻複印及國內資料單位的圖書互借功能。

目前提供西文期刊、中文期刊、大陸期刊聯合目錄及科資中心碩博士論文目錄索引系統、全國圖書資訊網路NBInet檢索。

系統名稱

進入全國文獻傳遞服務系統:https://ndds.stpi.narl.org.tw/index

申請步驟

初次使用請進入申請讀者帳號申請帳號,先填妥各項讀者基本資料,待收到「帳號審核通過」信函,即可上線申請。 一人只能申請一個帳號,請牢記個人密碼。 先查詢本校圖書館藏查詢系統確認圖書館無所需的期刊卷期或圖書。 進入「 全國館際合作系統 」所提供的各種聯合目錄,查詢所需之期刊或圖書的館藏單位,再依系統指示填寫申請單。 圖書借閱、圖書複印或無法由各種聯合目錄查得館藏地之期刊文獻複印,請利用其他工具查出館藏單位,再填寫「 全國館際合作系統 」網頁上提供之各式申請單。

使用指引

  • 若使用上有問題,讀者可先參閱該系統之線上
  • 若有任何問題,請洽圖書館閱覽服務組電話8012008-3202 或e-mail:wenyang@ouk.edu.tw
展開
Top