跳到主要內容

全部公告

111-04-22

4月21日高雄市政府宣導被通知確診或接觸確診者相關注意事項QA

發佈單位:秘書處事務組
1. 萬一被通知確診怎麼辦?
留在家中、等候通知、一人一室、不得共餐、配戴口罩、觀察自身症狀,有一些常常摸的接觸的東西要消毒,可以想想曾接觸者並通知對方。
2. 萬一接觸過確診個案怎麼辦?要注意什麼?
如果曾經共餐、居住、或未配戴口罩面對面15分鐘以上,就是密切接觸者,需先在家自我隔離,並通知衛生局安排採檢。
3. 如果我是密切接觸者的接觸者怎麼辦?
自我健康監測等待該名接觸者採檢,看陽性或陰性,假如陰性就排除。
詳細注意事項,可以參照我們圖卡說明,也歡迎分享。
👉假如是確診在家居家照護的個案,不用緊張。
在生活上、在醫療的照顧上,高雄市政府都會盡力提供最好的服務。
醫療照護上,評估適合居家照護者,我們會指派專責照顧的醫生跟醫務團隊,如果急症也有24小時的醫療照護中心07-7151911、119。
生活關懷上包含送餐、教育、寵物等。
以 #送餐服務 來說,送餐對象,是以獨居或全家都接受居家隔離、而且沒有辦法親友協助送餐。
費用自費,如低收入、中低收入市政府會來負擔,送餐時間、如何申請,生活關懷中心及里幹事聯繫您時會告知。
傳染病防疫最高原則是我為人人,人人為我,大家互相支持、包容、幫忙才能防疫成功。
高雄市民共同配合,所以我們守住前半場,現在進入減災階段,我們也要一起做好準備。謝謝大家。

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享4月21日高雄市政府宣導被通知確診或接觸確診者相關注意事項QA
QR Code
Top