106-06-04

創新城市.翻轉學習 - 第十屆城市學學術研討會

創新城市.翻轉學習

高雄市立空中大學舉辦第十屆城市學學術研討會

高雄市立空中大學昨天(6月4日)舉辦第十屆城市學學術研討會,主題為「創新城市.翻轉學習」,邀請高雄市政府教育局范巽綠局長進行專題演講「創新城市.翻轉學習」;並有經發局曾文生局長、文化局尹立局長應邀出席「圓桌論壇」,民政局張乃千局長以書面發表方式參與,大家為城市現況與發展建言,現場氣氛熱烈。

高雄市立空中大學劉嘉茹校長特別感謝三位局長蒞臨,也說明民政局張局長因處理豪雨災情公務行程而不克出席,但現場仍發放張局長的「從區域發展與城市競爭談高雄品牌」給與會來賓閱讀。她表示,城市學學術研討會十年有成,今年擴大舉辦規模,一次邀請四位高雄市政府局處首長共襄盛舉,期待激盪、創造出新意,有利城市發展。

上午的專題演講,范局長以「創新城市.翻轉學習」為題,呈現高雄市翻轉教育現場豐富多元的績效,能量之大,令人驚艷。「圓桌論壇」由劉校長親自主持,尹局長以「The energy of young people-Kaohsiung」為題,強調城市人才培育的重要;曾局長講述「城市創新與產業發展」,擘劃高雄城市經濟發展的新藍圖。出席論壇的與談人還包括:高雄空大副教授兼教務長高義展、助理教授兼秘書處長胡以祥。綜合討論時間,與會學者對「圓桌論壇」所涉議題備感興趣,紛紛提問,現場交流氣氛熱烈。

下午進行共六場次的論文發表,今年共有25篇論文,分別邀請高雄師範大學成人教育研究所何青蓉教授、高雄市立空中大學高義展副教授、義守大學公共政策與管理學系劉鴻陞副教授、高雄市立空中大學陳欣欣副教授、高雄市立空中大學胡以祥助理教授、成功大學都市計劃學系葉如萍助理教授、義守大學大眾傳播學系侯政男副教授、高雄師範大學地理系劉淑惠教授、高雄師範大學成人教育所余嬪教授、高雄應用科技大學文化創意產業系謝貴文副教授擔任評論人。各場次論文發表均吸引許多師生參與,討論熱烈,充滿學術交流氣氛。

以QR Code分享創新城市.翻轉學習 - 第十屆城市學學術研討會