跳到主要內容

新聞媒體專區

108-12-10

高市空大表揚傑出校友 12/7「榮耀嘉年華」辦桌團圓

發佈單位:電算中心 點閱率:41
  市立空中大學第四屆校友回娘家活動12月7日晚間熱鬧登場,各地校友齊聚一堂,校園席開百桌迎賓,歡慶一年一度的校友回娘家;會中頒發「傑出校友獎」,並有校友為母校獻上「電視金鐘獎」乙座,符合今年活動主題「榮耀嘉年華」,表彰校友成就就是母校的榮耀。高雄市政府副秘書長張裕榮代表市長到場致意,遠自台東、澎湖校外班的師生和校友也結伴返校相聚。為迎接校友回家,高空大用心妝點校園,將聖誕燈飾巧妙搭配,營造校園猶如流星閃耀般的幻彩森林,光影絢麗彷彿置身於浩瀚星海,聖誕樹散發著平安喜樂信息,洋溢在辦桌席間,現場氣氛熱鬧又溫馨!

  千人辦桌宴於晚間六點登場,首先由最吸睛的未來機器戰士及踩高蹺閃耀仙子氣勢進場,象徵傳遞榮耀與幸福的仙子,將科技結合動態藝術特技,帶來未來感十足的開場表演,驚豔全場!接著以「飛耀向前」慶祝儀式為活動揭開序幕。在劉嘉茹校長帶領下,各界貴賓們一起手持弓箭道具,發射象徵榮耀的光箭,意喻城市與大學連結,共乘榮耀,飛「耀」向前!

  連續四年以辦桌餐敘號召校友回娘家,配合兩年遴選一次的傑出校友,由校長劉嘉茹親自頒獎,肯定傑出校友在社會各領域的卓越成就,不僅為師生表率,更是母校的榮耀與驕傲!大傳系傑出畢業校友王銀和經營的東臺傳播公司再次獲得今年「電視金鐘獎」自然科學紀實節目奬,並將金鐘獎盃獻給母校。累計至今高空大已獲「廣播金鐘獎」、「電視金鐘獎」共計五座獎盃,辦學成效與品質深受肯定。包括校友總會理監事代表、台灣雄大會代表、校務發展顧問、民意代表、各行各業校友、校外班學員、樂齡大學等師生共計1,300多位賓客歡聚一堂,現場冠蓋雲集、高朋滿座,熱鬧非凡。

  高雄市政府副秘書長張裕榮致詞時肯定高空大的辦學績效,並表示,劉嘉茹校長上任以來,積極辦學招生,招生人數屢創新高,目前在校學生人數近四千人,創下校史最高紀錄,包括開設「警政專班」、「樂齡大學」、「部落大學」,校外班北從桃園中壢,南到屏東,東到台東,西到澎湖,都有高空大的學生,甚至校園版圖拓展至東南亞,境外越南專班、泰國專班,運用高空大網路遠距線上學習教材,吸引六百多位泰國學員網路學習中文華語。張副秘書長進一步指出,從地區型發展成國際化的空中大學,以最精實的人力、最有限的資源、最優良的師資,與最堅實的校友實力,師生校友齊心努力,創下學生人數最多的辦學成績。除專注於教學和學術研究,也與市府各局處跨域合作,透過產官學合作讓城市與大學連結,使資源共享、市民受益。

  校長劉嘉茹致詞表示,在大家齊心努力下積極招生、行銷空大,目前學生人數再創校史新高,校外班多達17個據點;越來越多市府局處與本校跨域合作,運用高空大的網路教學與師資為市民提供學習資源;以前只服務大學部學生的空大,現在也服務樂齡大學、部落大學、勞工大學、甚至國家文官學院南部公務人員;現在學校版圖越來越大,校友越來越多,在校友捐款襄贊之下,學校展現全新風貌;展望新的一年,期待更多校友的支持與奧援,集合眾人愛心,一起成就2020年高空大的校園奇蹟。

  劉校長進一步分享師生努力的成果,包括「高空大OUK」行動APP正式上線,「智慧教室」的啟用,讓東南亞境外班學員與高雄零距離、無隔閡、沒時差的同步學習,是學校邁向雲端時代的新里程碑。劉校長感謝校友們的熱情,校友的心和母校連在一起,是記憶與榮耀,是感恩與回饋的力量牽引著彼此。高空大始終領受成人教育使命,也會善盡推廣終身學習的社會責任!

  高空大校友回娘家辦桌活動連續舉辦四年,每年都號召校友、師生上千人參加,今年席開130多桌,特別邀請港都歌舞藝術團、港都薩克斯風樂團、Talent薩克斯風探索團帶來一系列精彩絕倫的表演節目,現場氣氛熱鬧非凡。晚會最後由校長劉嘉茹與校友總會理事長邱月秀率領師長上台,舉杯感謝後溫馨落幕。一年一度校友回娘家活動是每年高空大師生與校友大團聚的時刻,期許未來有更多畢業校友一同參與,和高空大一起打造、共創專屬的珍貴回憶!



資料來源:波新聞─李至文

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享高市空大表揚傑出校友 12/7「榮耀嘉年華」辦桌團圓
QR Code
Top