110-05-12

疫情警戒升至第二級,高雄空大防疫再升級

因應疫情警戒提升至第二級,高雄市立空中大學已決定取消上課人數較多的第三次到校大面授課程(5月22日、23日)及各校外班(含警專班)的面授課程,暫停校外參訪;原定於6月5日舉行的第13屆城市學學術研討會亦決定停辦;今天中午由校長劉嘉茹親自在學校入口視察本校辦理防疫情形,叮嚀學生提高防疫警覺,做好防疫措施;並到圖書館、教學大樓及行政大樓等場所對教職員及一般民眾進行防疫宣導。

高雄空大校長劉嘉茹表示:因應疫情升溫,高雄空大防疫再升級,除配合中央流行疫情指揮中心指示外,也積極宣導防疫措施,透過全校師生上下齊心防疫,共同嚴守校園防線,以期安然渡過此波疫情的考驗。

高雄空大防疫措施如下:
1.對於修課人數未達100人的小面授課程,進行防疫宣告,務必全員全程配戴口罩,上課採固定座位及梅花座,進出教室採實名制,俾利追踪足跡。
2.鼓勵學生下載衛福部「臺灣社交距離」APP,以維持社交距離。
3.以口頭及書面提醒授課老師防疫事項及主動關心學生健康狀況。
4.進出學校館舍規劃有單一入口動線,以進行人流及總量管制,每日排定專責防疫人員執行體溫量測、落實「實聯制」登錄,進入校園者必須全程配戴口罩,並遵守防疫規定。
5.館舍大樓入口處裝設防疫洗水台,宣導勤洗手觀念,電梯口更設有感應式酒精機,提供個人消毒之用。
6.對於室外500人以上、室內100人以上之集會活動,暫停場地外借。
7.透過學校公佈欄、電子看板、學校網站、LINE群組等管道,加強宣導防疫規定。

防疫宣導01

防疫宣導02

防疫宣導03

以QR Code分享疫情警戒升至第二級,高雄空大防疫再升級