108-12-10

高市空中大學12月7日舉行第四屆校友回娘家活動,主題定為「榮耀嘉年華」,現場席開約140桌歡喜迎賓,邀請港都歌舞藝術團、港都薩克斯風樂團、Talent薩克斯風探索團等團體接力登台獻藝,校友總會理監事、台灣雄大會、校務發展顧問、民代、校友、校外班學員、樂齡大學等超過1300名師生及代表與會,市府副秘書長張裕榮、教育局長吳榕峯、空大校長劉嘉茹等人到場,劉嘉茹頒獎表揚傑出校友,大傳系傑出校友、東臺傳播負責人王銀和獻上電視金鐘獎自然科學紀實節目奬盃答謝母校栽培,結合人工智慧與動態藝術科技未來機器戰士及踩高蹺閃耀仙子聯袂進場,劉嘉茹和與會來賓一起道具弓箭完成「飛耀向前」儀式宣布校慶晚會開幕,象徵大學連結城市駕馭榮耀,躍起向前。

張裕榮表示,空大新生人數屢創新高,全校現有近4000名學生,刷新校史紀錄,開校方開辦警政專班、樂齡、部落大學、越南、泰國境外專班等,學生遍及海內外,並運用線上教材帶動超過600名泰國學員學習華語。空大專注教學及研究,並攜手市府局處跨域合作,串連大學與城市,落實資源分享,嘉慧市民朋友。

劉嘉茹表示,全校學生數再創高峰,現有17個校外授課據點,服務對象延伸樂齡、原住民、勞工、公務人員,感謝校友及企業捐資興學,成就校園奇蹟。劉嘉茹細數「高空大OUK」APP上線、智慧教室啟用等成果,協助境外班學生無縫學習,也帶領學校邁向雲端科技新時代。晚會尾聲劉嘉茹攜手校友總會理事長邱月秀及行政教學團隊上台舉杯致意,為校慶活動畫上完滿句點。

資料來源:鮮週報 圖與文/高培德

以QR Code分享高市空大席開140桌喜迎校友回娘家 表揚傑出校友獻獎金鐘謝母校栽培