跳到主要內容

新聞媒體專區

109-01-24

陳士駿與青年對談「創業巔峰的捨與得」

發佈單位:電算中心
創辦YouTube,並以十六.五億美金天價賣給Google的YouTube創辦人陳士駿,蒞臨高雄市立空中大學與高市府青年局等共同主辦的「青年對談-創業巔峰的捨與得」講座,鼓勵現場滿座的年輕人勇敢追夢。(見圖)

高雄市長韓國瑜及副市長葉匡時非常感謝陳士駿願意來到高雄與青年分享成功經驗,高雄市引進外部的資源與人脈幫助青年朋友,藉由國際創業家的成功經驗,讓大家能夠面對快速變遷的全球市場競爭力;希望未來陳士駿也能多來高雄,為高雄帶來更多創投資金跟國際人才,促進高雄新創產業發展,高市府已準備豐沛能量及資源,鼓勵有想法、有行動力的新創團隊在高雄生根茁壯。

高雄空大劉嘉茹校長表示,陳士駿是學生很好的「人生有夢,築夢踏實」的榜樣,高雄空大一直致力於營造一個良好的追夢、逐夢的學習環境,除提供青年優質的學習環境外,也提供許多豐富多元且實用的線上及實體課程,例如創業管理、廣告設計、社群行銷、微電影製作、電子商務管理等,歡迎青年朋友踴躍就讀,充實自我實力,為自己的人生加值及奠基成功基礎。

該演講活動吸引千人一同聆聽陳士駿分享創辦YouTube的過程與台灣和美國創業環境的差異,活動也特別邀請華生資本林宗聖董長與葉匡時副市長擔任與談人,共同探討創業與全球市場趨勢等議題。

新聞來源:台灣新生報

陳士駿與青年對談「創業巔峰的捨與得」

相關報導如以下連結

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享陳士駿與青年對談「創業巔峰的捨與得」
QR Code
Top