107-11-02

高市空中大學校長劉嘉茹(圖右)10月31日與公務人員保障暨培訓委員會主委、國家文官學院院長郭芳煜(圖左)簽署交流合作意向書,國家文官學院高雄園區11月進駐空大校園,便利南部地區公職人員優質訓練場所,副市長楊明州(圖中)、市府人事處處長陳明忠、行政院南部聯合服務中心組長戴雅明等人觀禮見證。

國家文官學院每年代訓13000人,高雄園區進駐高市空大,可望嘉惠南台灣約5000名公務員受訓及學習,透過簽約方結盟夥伴,有助促進雙邊學術及實務交流,為國家培育專業人才,提升行政效能及國家競爭力。

高市空大近年持續推動「公務人員轉任職系學分班」,協助一般行政職系、教育行政職系等在職公務員培養第二專長,每年開設約10班,此外,高市空大招收法政系、外國語文系、工商管理系、科技管理系、文化藝術系、大眾傳播系等科系新生,歡迎公務人員進修充電。圖/高市空大提供、文/高培德

資料來源:鮮週報

---------------------------------------

國家文官學院攜手高空大 建立公務人員優質培訓基地

國家文官學院與高雄市立空中大學在高雄空大簽署「交流合作意向書」,也為即將於11月19日成立之國家文官學院高雄園區拉開序幕,共同為大高雄地區公務人員提供更優質之培訓服務。簽約儀式在高雄市政府楊明州副市長的見證下,由國家文官學院郭芳煜院長與高雄空大劉嘉茹校長共同簽署,開啟雙方在培訓及教學之交流與策略合作、場地及設備之互惠使用等相關事項之合作契機。郭院長表示,本次雙方締盟,要特別感謝行政院南部聯合服務中心及高雄市政府合力促成。
  郭芳煜表示,文官學院為國家級公務人員培訓機關,本次合作展現中央政府與地方政府緊密攜手、以互惠方式展現服務大高雄地區公務人員優質培訓的誠意;未來雙方將以合作意向書為基礎,共創培訓資源效益最大化,建立互補、互利、創新與分享的合作夥伴關係。

(記者林祺宏高雄市採訪報導)
資料來源:國立教育廣播電台

高市空大與國家文官學院簽署合作意向書 共同培育國家公務員

高雄空大將成為國家文官的培訓基地!高雄市立空中大學今(31)日(星期三)上午與國家文官學院簽署交流合作意向書,雙方展開合作,於高雄市立空中大學設置國家文官學院高雄園區,11月起正式運作,提供南部地區公務人員優質訓練課程及學習環境。

雙方交流合作簽署儀式今日上午11點假高雄市立空中大學行政樓二樓會議室舉行,簽約儀式由高雄市立空中大學校長劉嘉茹與公務人員保障暨培訓委員會主任委員兼國家文官學院院長郭芳煜共同簽署,特別邀請高雄市副市長楊明州到場見證,高雄市政府人事處處長陳明忠、行政院南部聯合服務中心戴雅明組長也蒞臨觀禮。國家文官學院高雄園區將自11月起常設在高雄空大校區,共享雙方資源,共同進行國家公務員培育的合作夥伴關係。

國家文官學院負責全國公務人員之法定訓練,每年訓練人員約13,000人,透過文官學院於高雄市立空中大學設置高雄園區,將嘉惠高雄市及南台灣各公務機關之人員約5,000人次,提供南部地區公務人員優質訓練課程及學習環境。此次透過雙方締結合作夥伴關係,將促進雙方實務與學術經驗之交流,並培訓國家公務人才,提升政府效能與國家競爭力。

高市空大近年來持續推動「公務人員轉任職系學分班」,協助現職公務人員取得第二職系專長,如一般行政職系、教育行政職系等,每年開設約10班。同時,高市空大也有法政學系、外國語文學系、工商管理學系、科技管理學系、文化藝術學系、大眾傳播學系,均可提供所有的公務員與一般民眾以遠距學習、到校面授等多元管道進行學習,強化個人職場競爭力,並達成終身學習的目標。

圖/簽約儀式由高雄市立空中大學校長劉嘉茹(右)與公務人員保障暨培訓委員會主任委員兼國家文官學院院長郭芳煜共同簽署

資料來源:波新聞,如相關連結。

空大設置文官學院高雄園區

高雄市立空中大學昨(卅一)日與國家文官學院簽署交流合作意向書(見圖),雙方展開合作,於高雄市立空中大學設置國家文官學院高雄園區,十一月起正式運作,提供南部地區公務人員優質訓練課程及學習環境。

國家文官學院負責全國公務人員之法定訓練,每年訓練人員約一萬三千人,透過文官學院於高雄市立空中大學設置高雄園區,將嘉惠高雄市及南台灣各公務機關之人員約五千人次,提供南部地區公務人員優質訓練課程及學習環境。此次透過雙方締結合作夥伴關係,將促進雙方實務與學術經驗之交流,並培訓國家公務人才,提升政府效能與國家競爭力。

高雄空大近年來持續推動「公務人員轉任職系學分班」,協助現職公務人員取得第二職系專長,如一般行政職系、教育行政職系等,每年開設約十班。

記者何弘斌/高雄報導

資料來源:台灣新生報

相關報導:

中華新報:院&校攜手締盟 嘉惠大高雄文官!

中華日報:國家文官學院與高空大行交流合作意向書簽署

新浪網:高雄市立空中大學與國家文官學院簽署交流合作意向書

以QR Code分享國家文官學院高雄園區11月進駐高市空大 嘉惠南台灣5000公務員在職進修