112-07-30

高雄市長陳其邁期許持續落實教育平等 並勉勵祝福畢業生
  高雄市立空中大學111學年度畢業典禮今(30日)上午舉行,今年畢業主題「Dream BIG~勇敢逐夢」,期許來自各領域的成人畢業生逐夢踏實,用遠大的夢想,看見更高、更遠的自己。

「Dream BIG~勇敢逐夢」祝福儀式由高雄市長陳其邁、副秘書長王啟川、校長劉嘉茹、立委賴瑞隆、林岱樺、李昆澤,市議員李順進、名廣播節目主持人李明璇、校友總會理事長陳芳綵、畢聯會會長薛寶琴一同進行,當眾人拉開彩帶瞬間,象徵知識力量、學習能量的彩球,如流沙一般從時間漏斗裡落下,如同隨著時間日復一日累積、厚植,轉化為學習者的夢想實踐力,勇敢逐夢的堅固助力!

市長陳其邁首先對高雄空大將畢業典禮辦理如同嘉年華一般的創意表示肯定。陳市長致詞表示,首先感謝及恭喜所有的畢業生,高雄空大可說是市府非常重要的智庫,很開心看到大家順利畢業。在今年畢業生中,有幾位被評選為傑出校友,其中生命鬥士林于翔,他雖然罹患了腦性麻痺,行動不便,勤奮好學,名列前茅,真的是非常的不簡單,要特別表達恭喜。有來自中國新住民的郭塵汐,今年同時錄取了3個研究所,也即將進入高師大的中國文學所繼續就讀。還有已是高雄連續四屆里長,並榮獲特優里長的畢業生薛寶琴,服務里民之餘還很認真向學,今年被評選為我們空大的傑出校友。另獅子會300B2區的總監李家順,事業有成之後回到臺灣關懷弱勢,積極助人,號召我們獅友捐贈糖尿病與健康生活宣導車,在事業有成之餘,積極投入社會福利,精神令人敬佩。還有去年的畢業生林宣信,去年因疫情無法參加畢業典禮,今年特別返校參加,也獲得警政署推薦到「紐海芬大學」刑事司法及鑑識科學院就讀。今年不僅是有老中青三代的就讀,更重要的是有原住民、新住民、海外台商畢業生,多元族群都在此融洽一起學習,真的感謝劉校長卓越的領導,她把大學辦得像同樂會一樣,真得非常不簡單。

陳市長也提到高雄空大鼓勵跨領域學習外,也與時俱進開設許多學程,讓同學在這裡教學相長,獲得更多新知,也肯定高雄空大劉嘉茹校長辦學的用心,提供一個很優質的學習場域。此外,高雄空大也為國軍開設學士專班,為軍人提供在營進修管道,為警察開設警察法律學士專班,在全國也已經有10個據點、超過5,000人次選課;與國家訓練中心合作,為選手規劃遠距教學課程,也再再顯示高雄空大的活潑教學與多元實用的課程規劃,非常感謝劉校長及全體師長,努力推動成人教育終身學習,打響高雄空大名號。

最後陳市長感謝在場的各位立委及議員等民代,對高雄空大的支持與鼓勵,高雄空大在劉校長的帶領之下,就像一個歡樂的學習家園,也鼓勵更多的民眾一起來修讀高雄空大的課程。
校長劉嘉茹致詞表示,高雄空大是終身學習的大學,提供的服務也是終身的,這個終身學習的地方,提供需要的學習支持;人生旅程遇到轉彎的時候需要運用智慧,前進的時候需要鼓足勇氣,祈願帶著學校的祝福,離開校園後人生旅程走得更遠、更好。

陳市長也特別為該校70歲以上的長青畢業生頒發「長青好學獎」,為原住民畢業生頒發「原民好學獎」,為泰國班畢業生代表頒發「海外好學獎」,並為重度障礙畢業生林于翔頒發「學藝優異獎」。

頒獎典禮另一位焦點人物,是目前該校最高齡98歲的外文系日文組同學徐蔡彩月阿嬤,已修業6年尚差10學分即將畢業的她,今天到場觀禮,期待明年為自己迎來高壽九九、快樂久久的畢業典禮,也獲得陳市長頒予「終身學習好學獎」的表揚。

畢業典禮尾聲由本屆畢業生聯誼會會長、大眾傳播學系畢業生薛寶琴致答詞,感謝師長傳授知識,謝謝母校提供最好的學習環境。完成正冠、撥穗、頒授畢業證書等儀式之後,由畢聯會會長帶領全體畢業生向師長行謝師禮、舉手揮別。

高雄市政府市政新聞:出席高雄空大畢業典禮 陳其邁頒獎遞祝福並倡教育平等

照片引用來源:高雄市政府市政新聞

高雄空大畢業典禮「Dream BIG」祝福儀式由市長陳其邁、校長劉嘉茹及與會貴賓們一同進行

以QR Code分享「Dream BIG~勇敢逐夢」高雄空大畢業典禮-高雄市長陳其邁期許持續落實教育平等 並勉勵祝福畢業生