111-11-11

「2022年亞洲樂齡智慧生活展」 高雄空大落實成人教育有成

亞洲樂齡智慧生活展自111年11月11日起連續3日在高雄展覽館盛大舉辦,今年以「樂無齡」為展會核心精神,提倡年齡只是數字,身體及心理的健康是可突破年齡的框架,越活越自在快活,樂齡人生在此展開,高雄巿立空中大學以「成人教育,再創價值」為題參展,推廣健康永續學習的重要性。
校長劉嘉茹表示,高雄空大是終身學習殿堂,秉持幸福學習、實用創新的教育理念,提供高品質課程及多項學費減免措施,不限學歷、免試入學,讓學習者豐富生命內涵與提升自我競爭力。

現場人潮熱絡,許多高雄空大的舊雨新知朋友們前來參訪,將高空大的健康教育理念傳揚,無疑是給予我們最大的支持與肯定。

高雄空大為實踐年長者終身學習,102學年度起連續9年獲得教育部補助辦理樂齡大學計畫,致力開設實用課程,積極招生,鼓勵55歲以上樂齡長青族重返校園樂活學習,在多樣的學習資源中,依興趣選擇合適課程,快樂進修、拓展交友圈。

高雄空大現有法律學系、外國語文學系、文化藝術學系、工商管理學系、大眾傳播學系及科技管理學系,並於110學年度增設跨領域「高齡保健學分學程」、「客家文化學分學程」。

今年更獲教育部核准於112學年度增設「健康管理與促進學系」,現正籌備開設自主健康管理、健康事業經營、健康促進照顧等豐富課程,推展樂活知能,培育社會照顧專業人才,促進市民身心健康並提供多元學習機會,期待更多樂齡朋友一起加入學習行列。

健康管理與促進學系

以QR Code分享「2022年亞洲樂齡智慧生活展」 高雄空大落實成人教育有成