跳到主要內容

校長專頁

103-05-19

學習與人共事之道

發佈單位:校長室 點閱率:858

  學生社團是跨越科系,不分年級、志趣相投的同學自動籌組並經由學校核准成立之自治性組織,同學藉由社團的運作與參與,在繁重的課業之餘,可增進自我瞭解、自我發展、自我實現。在社團生活中可習得良好的公民素養,並在領導與被領導的經驗中磨練領導才能,特別是自我領導以外,亦可拓展視野,提升氣度,堪稱是沒有講堂的生命教室。

  高雄市立空中大學自1997年成立以來,大多數的課程,皆以遠距教學進行,以致學生社團的推展迥異於一般大學,但在學校及同學們共同努力下,陸續成立了許多不同型態的社團,包括:學生自治團體、康樂性、學藝性、服務性、聯誼性、體適能性、綜合性等,充分展現本校同學們的興趣、活力與熱情。本校對於社團的健全發展相當重視,除了透過各種平台管道傾聽學生的建言,邀請學生領袖參與相關會議外,多數社團皆能舉辦各項有意義的活動,只要得空,本人都會盡力參與社團的各項活動。對於成人教育的校園來說,社團活動絕對有其重要性,健全的社團能提供同學之間連絡感情的平台,有效降低遠距教學所產生的疏離感,亦有助於招生及降低輟學的比例。在校務活動中,經常發現校友們間的情誼,皆是由社團活動間所建立起來的。所以,為促進本校社團活動與組織,在校史中,遂首度出版「高雄空大學系社團誌」,藉期瞭解各社團的宗旨、重大事記、組織、與未來發展。

  感謝輔導處同仁及社團領導幹部的通力合作,這一本學系社團誌方能順利出版,甚盼本校各社團能持續做出更多利已益人的貢獻。

(為本校學系社團誌寫序)

(本網頁線上語音由「工研院文字轉語音Web服務」提供,目前可在IE10相容模式與Google Chrome、Firefox瀏覽器上執行)

以QR Code分享學習與人共事之道
QR Code
Top